День выдался на удивленье...

Генриетта Вютерих
День выдался на удивленье,
Как будто в гости май зашёл
И, поднимая настроенье,
На море бросил синий шёлк.

Бычки лежат на плоском камне,
Подставив солнышку бока,
И рябь над ними, как дыханье,
Колышет солнца луч слегка.

У берега играют рыбы,
Выпрыгивая из воды,
И чайка, стоя в пене зыби,
Не принесёт сейчас беды.

Она бы съесть их всех хотела,
Но… не могла, была сыта.
И всё стояла и глядела,
Как плещется от них вода,

Как легкокрылый ветер с суши
Разгладил волн тугой атлас,
Как рыбы, выпрыгнув наружу,
Дивились, увидавши нас,

Как вороны, собравшись вместе,
Кружили с ветром заодно,
И радость, вырвавшись как песня
Из горла, падала на дно.

                12 ноября 2022 г.