Привет, ишак!

Сергей Мартыненко 5
Привет, ишак! Не тяжела ли ноша?
Коль ты стоишь на правильном пути.
Ты сделай шаг, а мы тебе поможем -
Доставить груз и волю обрести.

Доставлен груз, но вновь на нём поклажа.
И надо её срочно отвезти.
За что ишак такой судьбой наказан?
Никак не может волю обрести.

Привет, ишак! Зачем тебе неволя?
Ведь жизнь тебя наотмашь бьёт крылом.
Неужто этой жизнью ты доволен?
Как трудно в этой жизни быть ослом…