А дальше...

Марина Гребенюк Николаева
Беснует ветер ( злится осень! )
В секунду - метров двадцать восемь
Несётся он! Куда, не зная...
Погода нынче вот такая.
На завтра - снег, сегодня - дождь,
Иль ничего не разберёшь -
И будут вместе снег с дождём...
Посмотрим, в общем - подождём!

Теперь нам стало легче жить,
Мы дома. Некуда спешить -
Лишь по хозяйству... Возле печек...
Да, подметаем сор с крылечек.
А дальше всё идёт по плану...
Обед там... ужин... завтрак - рано!
Пельмени, манты, пироги...
Съедаем всё - Держись, враги!

На все твои капризы, осень,
Нам наплевать - не страшно вовсе!
Переживём - пересидим,
Что будет дальше - поглядим...
Ведь все мы знаем наперёд,
Что скоро спесь твоя пройдёт!
Что тщетно всё! - Поймёшь сама...
А дальше... К нам придёт зима...               
                12.11.2022г.