Моей жизни виднеется донышко

Порошина Вера
Моей жизни виднеется донышко -
Каплям жажды не утолить
Подставляю ладошки я солнышку -
Мне бы в небе беспечно парить.
Над землею летать вместе с птицами
Познавая восторг высоты.
Да вот только не знаю, простится ли,
Что мечтами остались мечты.
Так досадно, что много не сделано,
Что могло бы судьбу изменить.
Вехи ставлю на черном я белые,
Между вехами красную нить.
Жизнь не стала чудесною повестью,
Что как звезды видна далеко.
Я старалась не ссориться с совестью.
Знать душе моей будет легко.