Про мудрость драконью

Ольга Гугнина
Мудрость драконья на века. И никуда от неё не деться. Ибо, нефиг.
***
— Ууууууууу...
Эхо в пещере завыло ещё печальнее.
Дракон проснулся. Сложно, знаете ли спать, когда в пещере кто-то воет.
— Привидение завелось, наверное.
Привидений он не боялся. Он вообще ничего не боялся.
— Ууууууууу...
— Уважаемое привидение, не соизволите ли вы, выть потише. Очень спать хочется.
В пещере наступила тишина. Звук от падающей капли воды показался чересчур громким: "Плюх!".
И шёпот:
— Я не привидение.
Дракон, который успел завернуться в одеяло, снова открыл глаза и таким же шёпотом спросил:
— А кто ты?
— Принцесса.
— А, ну-ка, покажись!
Вышла. Точно принцесса? Чумазая, лохматая, зарёванная, с опухшим красным носом.
Дракон задумался. Откуда взялась? Крестьяне обычно подкидывали коз и баранов, но никак не людей. И сам он точно не приносил никого. Ну, было дело, воровал он принцесс, лет так пятьсот назад. Но в своё оправдание может сказать, что молодой был, дурной.
— Ты зачем сюда забралась?
— Сбежала.  Меня принц из соседней страны пигалицей обзывает, дразнится всячески,  а я с ним ещё дружить хотела.
И опять заревела, в тональности, оглушающей даже драконов.
— Ууууууууу...
— УУУУ, — не выдержал дракон.
Принцесса испуганно притихла.
— Чего реветь? Дразнится,  дай ему в глаз.
— Я не умею, я же принцесса.
— Ой, тоже мне наука. Покажи кулак.
Принцесса показала кулачок.
— М-да, — вздохнул дракон.
—  Вот так сожми покрепче и бей принцу в глаз изо всех сил.
— И он больше не будет дразниться? — с надеждой спросила принцесса.
— Если будет, ударь во второй глаз. А, вот если, и после этого не перестанет — приходи, я покажу как ставить подножки и стрелять из рогатки. Ибо нефиг беззащитных принцесс обижать.