Предзимье

Михаил Дмитриев 111
Осень песнь на прощанье поёт,
Провожая лебёду в полёт -
Ты лети, лебедь, в тёплый во край,
Да весной снова к нам прилетай...

***
Не богат нынче лес на бруснику,
Небо хмурится сизою ватой...
Головами рябины поникли,
Будто в этом они виноваты.

Есть закон сохранения ягод, -
Греют взгляд раскаленные гроздья.
Солнце, план перевыполнив на год,
Свято место оставило звёздам.

***
Пусть подождёт гербарий:
Неугомонный кроха,
Горит в лесу фонарик -
Цветок чертополоха!

***
Снегами разверзлась пучина...
Ладно, чего уже ждать!
Зима подступила чинно.
И в чашу небес капучино
Погуще давай наливать.

- Сестра, замути покрепче,
Всё выпьем до чёрного дна!
На город опустится вечер
И звёздного бала свечи
Раскинет по небу Луна.

***
Солнце уходит прочь,
День засыпает под чарами,
Сны выпускает ночь
Колдовская полярная.