ДжаZZ

Наталья Кублякова
Я покажу тебе JAZZ ;;; Jose Lencastre NAU Quartet. Португалия.
Шикарная импровизация звуков и образов. От гула мегаполиса-шума толпы- гудков машин и рева аэропортов.... до скрипа половиц-шагов по лестнице-шуршания мыши за стенкой-писка комара-вздохов писателя, царапающего бумагу... Пальцы отсчитывали время, роняя минуты на клавиши. Звуки рождались всюду, но были послушны ударным и контрабасу, ибо это были их мерила пространства, их координаты и место назначения. Хотелось закрыть глаза) только так можно увидеть образы, рожденные на волю) Вот медленно тлеет сигарета в ночном баре, и еще медленнее рука сползает по женской талии вниз.. вот посреди огромного города остановился человек с пустеющим взглядом.. слепой нищий улыбается брошенной монете.. собака терпеливо ждет хозяина у кафе.. вот хлопают ставни, и кто-то пилит время.. волны о борт корабля.. ветер, оцарапанный готикой, разломил свод небесный на восток и запад... к причалу прибило шхуну... всадник, проскакал два столетия и ворвался на сцену... у душевнобольного жар, и в него в палате на  окне крутят его биографию, и стены мироточат... вот хлопнула дверь у такси, портфель застегнули, пряча свидание.. на степь опрокинулось звездное небо..в Перу не идут поезда, но летят мысли..
Это джаз. и его фокус в том, что каждому в нем есть место. и может быть кто-то под эту музыку увидел кусок листа бумаги и руку с зажатой щелкающей авторучкой)))JAZZ.

НК)