Ко всему прикасается рука свыше

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

А мы этого и не замечаем,
Творим, чудим, а потом рыдаем,
Возвышаем себя до небес,
Да не несёт, ответственно, каждый свой крест.
***
Кто хочет рыбку съесть
и с косточкой не разобраться,
В конце трапезы не станет улыбаться,
Такие правила бытия идут свыше,
Деятельности своей нанесёшь вред, да и крыше.

Орёл или решка, какая вероятность,
Здесь не поможет ваша внешность и опрятность,
Давай быстрее, часто гонит нас спешка,
От ваших действий у других может появиться усмешка.

Веди себя скромнее, будь добрее,
Бывает плановое задание как наказание,
Не успеваешь разобраться, а надо отчитаться,
Такое происходит, когда срок сдачи подходит.

Когда руководитель не вникает в суть дела,
Это для организации станет большая проблема,
В таком случае планы и обязательства будут нарушены,
А сотрудники недовольны и перегружены.

Можно планы строить очень красивые,
К ним не прикасаются только ленивые,
И мечтать о вознаграждении обильном,
Такое реализуется только при характере сильном.

Может мы не знаем, да не замечаем,
Кто и зачем влияет на наши решения,
Как бы проявляется наказание за прегрешения,
Справедливость, мнимая там, где жизнь ранимая.

Так и живём, спешим и не думаем о нём,
О счастье без суеты, когда не разбиты мечты,
Заботу не проявляем, как будто в какие-то игры играем,
Надо научиться делать каждое движение без сожаления.


11.11.2022 г. 22:00