Лель

Деева Светлана Анатольевна
      Внуку Фёдору

Окрест Сортавалы
Обвалы и скалы,
И рыжие травы,
И статная ель.
Их сон безмятежный
Нарушил так нежно,
Присев на валежник,
Гуляющий Лель.

Чуть трогали руки
Окошечки дудки,
Чтоб полнились звуки,
Как в сердце любовь.
Глядел синеоко,
На лоб падал локон
И гнулась подковкой
ШелкОвая бровь.

Гранитные сдвиги
Оттенков индиго
И чистые лики
Безбрежных озёр.
Карелия внемлет
Взлетающим трелям,
Взлелеенным Лелем
В волшебный узор.