833. Тупик

Татьяна Радова
К обману ты с рождения привык –
Он въелся кислотою в твою кожу.
Ты долго загонял себя в тупик
Обильной разрушительною ложью.

Слова бросал, как камни, мне вослед,
И каждое – нанизано на рану.
Потом со смаком съел двойной обед,
Что мною приготовлен, как гурману.

Прошли года. Ты стал совсем другим,
Изношенным, как рваные калоши.
А я, с моим характером тугим,
Добилась, что кажусь теперь моложе.

Но, вспомнив про спасительный очаг,
И, жаждая знакомого участья,
Ты выбросил сегодня белый флаг
Над горечью разрушенного счастья.

Тобой я отболела. И, увы,
Не верю сладкой пошлости  дурмана.
Не может быть ни счастья, ни любви,
Когда она опутана обманом.

Фото из интернета