Не вызовут к барьеру

Лана Панова 2
Всё стало проще, не тактично,
И женщины раздеты, забыта честь...
Женатые "гуляют"... Всё прилично?!
И их не будут принародно сечь.

За взгляд уже не вызовут к барьеру,
И можно старость словом оскорблять.
Во Францию давно не ездят на Ривьеру*,
И нож к тарелке не изволят подавать.

Хотя романс сейчас везде звучит иначе,
И белых астр сегодня не купить зимой.
Но я стараюсь и пишу стихи без фальши,
Да и салфетку подаю себе самой...


*Юго-восточное Средиземноморское побережье Франции, протянувшееся от города Тулона до границы с Италией. На Лазурном Берегу также расположено княжество Монако. Другое название - Французская Ривьера.