Души витражи

Ирина Христюк
ДУШИ ВИТРАЖИ

Поэзия – храм,      
Поэзия – звонница,
Она – фимиам
Под сенью смоковницы.

Поэзия – жизнь,
Поэзия – женственность,
Души витражи
И чистая жертвенность.

Поэзия – крест,
Поэзия – таинство,
Она – благовест
Сердечного празднества.

Поэзия – мысль,
Поэзия – музыка,
Исчёрканный лист
И слово-жемчужинка.

11. 11. 2022.