переправа

Гомер Хиосский
страну поставили на кон и проиграли
кому лежать в сырой земле кому медали
а заплатить придётся всем держи потомки
нам до победы не дожить во рту оскома

да и кого нам побеждать когда мы сами
кругом ходячая беда а Бог не с нами
нам разобраться бы в своём заждались грабли
свободу точно не пропьём примера дабы

того что нет не сосчитать вот и свербило
пусть всем соседям нищета да с жару с пылу
ну а теперь чего жалеть нас нет на свете
пролезть хотели мы в Христы да Бог пометил

а на какой ты стороне скажи не бойся
всегда есть стороны в войне что будет после
никто не знает наперёд поможет совесть
из уст не льётся серебро стихи не повесть

и нет страны и нет тебя к финалу сказка
чернеет площадей толпа вопрос не назван
ответов тоже больше нет проси пощады
пора и нам менять коней в преддверье ада