Участник 8. Художественная галерея. Импрессионисты

Парад Иллюзий
По картине «На пленэре» Джона Сингера Сарджента



Того

Рисуешь природу, рисуешь погоду
И вешаешь явно на уши лапшу.
Хожу за тобой на эскизы полгода,
Любуюсь пейзажем, этюдник ношу.

Художник с тебя… Ну, наверно, хороший.
Хвалить надоело. Не буду, уволь.
Но мне опротивела даль бездорожья,
Хотя бы разок в ресторанчик завёл.

Заметишь меня на природе едва ли.
Мне кажется, ты вообще не живой...
Подруги, теперь поняла, не соврали,
Когда мне сказали: ты — малость того!..