Отец

Даутов Марлен
Отец, спасибо за стремление,
Которое к учебе воспитал.
За то, что проявлял терпение –
Найти в ней радость помогал.

Учил ты видеть зоны риска
И обходить их мудро стороной.
Опасность бродит очень близко –
Зачем играть своей судьбой?

Гитару помню, твои песни
И Розенбаума «Вальс-бостон».
Тогда мне стало интересно:
Поет как хрипло саксофон.

Читал фантастику ты часто –
Я жанр этот, тоже полюбил.
К суждениям моим причастна –
В ней смысла много уловил.

Ты жить старался для Души –
Все ждал счастливого этапа.
Всегда за временем спешил –
Тебя таким запомнил, Папа...

©Марлен Даутов, Костанай, 26.08.2021