***

Потомок Хазар
Двадцать тысяч бойцов это много или мало?
Как для плацдарма, так вполне себе...
Для чего захватывается плацдарм?
Для обеспечения переправы через водную преграду основных сил и стремительного наступления в глубь обороны противника, либо для охвата подразделений врага в котел, прижатия их к реке и полному уничтожению живой силы и техники врага.
Какой берег реки легче удерживать в северном полушарии? Правый, он выше и круче.
Какой берег реки будет затоплен при разрушении плотины? Левый, по выше означенным причинам.
 Зачем украинцы без боя сдали Херсон?
Возможно для обмена любезностью.