Через тернии к звёздам

Людмила Лукашенко-Мара
Тепло звёзды далёкой...Она уже ушла,
Но свет её несётся сквозь тьму и чрез года.

Старенью не подвластна и блеск не угасИт,
В полёте так прекрасна...Немыслимо летит...

Мне выпало, как в сказке, держать её в руке,
И рассмотреть так близко, чтоб видеть вдалеке.

Благодарю за трепет, за радость, что дала;
Что путеводной нитью украсила года.

У каждого, я знаю, есть звёздочка своя.
Она сопровождает, теплом своим маня.

Хоть мы с тобой не звёзды, но можем ими быть.
Извечна тяга к свету: мы учимся любить.