Листопад

Галина Николаевна Белоусова
Листопад закружил, запорошил,
Опадая танцует листва,
Мне не верится, ты меня бросил...
Хоть, конечно, была не права.

Не права, но теперь уже поздно,
Пролетело немало уж дней,
Было небо ночами так звёздно,
Ночи были теплей и светлей.

Но листва точно так шелестела,
И кружилась над головой,
Когда я, мой любимый, хотела
Быть на веки лишь только с тобой.

Когда руки сплелись воедино,
Когда ты о любви говорил...
Когда ждали рождение сына,
Ты похоже, о всём позабыл.

А листва всё кружится, танцует,
Словно не было прожитых лет,
Кто из нас, мне скажи не ревнует?
Вот и я, глупей выходки нет.

Может осень слезинкой всплакнула,
Капля вдруг по щеке потекла,
Так зачем я тебя оттолкнула?
И сама у себя отняла.

Листья тихо на землю ложатся,
По листве чуть озябши бреду,
Как сказать тебе, как докричатся,
Что люблю и по-прежнему жду.

Листопад закружил, запорошил,
Шелестит под ногами  листва,
Может ты меня вовсе не бросил,
Это просто обиды слова.

А листва всё кружится, танцует,
Мы прожили в любви столько лет,
Она глупая вовсе не знает,
Что тебя со мной рядышком нет.