Седая белая

Иванов Виктор
Невинной кровью обожгла земля
Чужую даль и сторону родную.
Я не видал седого журавля,
Но лошадь видел белую седую.

Мне до неё рукой почти достать,
Её глаза слезятся не от ветра.
А с того берега
Вот-вот начнут стрелять,
И птицы чёрные
Ждут проблесков рассвета.

Они кричат за мутною рекой.
Заполнит скоро писарь похоронки.
И понесёт их ветер клочьями домой,
И потемнеет лик на маминой иконке.

Нас не найдут, но не забудут нас.
За нами Родина и память наших предков.
Дай сил, Господь,
Нам продержаться этот час.
Пусть медсанбат уйдёт
От вражьей пули меткой.

Нам не легко, но дома -- тяжелей,
Когда сиротство постучится в двери.
Не оставляйте, люди, в горе матерей...
Храните Русь, святыни русской веры!