Сонет о Крапиве

Алексей Шаркеус
Жгучая крапива, тонкий стебелёк,
Притаилась в поле, а вам и невдомёк,
Что ужалить может - просто ой-ей-ей! -
След оставит встреча с травкою простой!

И вдвойне опасней будет эта встреча,
Если неожиданна, если не заметен
Стебель её тонкий средь травы густой.
Боль оставит встреча с травкою простой.

Но боль бывает сладкой - можно не лечить,
Травку ту простую в ней нельзя винить...
Много трав на свете, всех не перечесть,
Но одна такая где-то всё же есть.

Если мне не верите, разыщите сами
Ту жгучую крапиву с синими глазами.

09.07.22