ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС

Анастасия Четыркина
Пройдем ли мы тропу беЗсмертья,
Пройдём ли мы опасный путь?
Проснуться надо, сбросить бремя,
Идти на зов и не свернуть!

Там по долинам морок бродит
И разворачивает нас,
И усыпляя нашу совесть,
Он обволакивает враз!

Ещё есть шанс пройти дорогу!
И разбудив других в пути,
И разобравшись понемногу,
Понять где он, узреть где ты?’

Проснувших мало, спящих много,
Ориентир твой так высок!
И не хватает тебе время,
Чтоб сбросить тот хмельной морок!

И понимая, что ты вечен,
Вся жизнь твоя, как день души.
И ты не можешь расслабляться,
Ищи себя, кричи, буди!

И обволакивая тело,
Тот морок заглянул в глаза…
А ты,проснулся вдруг мгновенно
И понимаешь, что не зря!

И по щелчку, как по сигналу,
Ты сбрось с себя тот сладкий сон…
Биение, услышишь, сердца,
Души, хрустальный перезвон!

 Россия 07.11.2022