Мушка в янтаре

Любовь Свирид
А дождик сыпал,  моросил -
Слепец упрямый.
И не нашла в себе я сил
Сказать всё прямо.
Куда мы спрятали любовь,
В какую бездну?
И поиски твои, мои -  все бесполезны.
Хочу бежать к тебе, как встарь,
раскинув руки,
Но натыкаюсь на янтарь
Сплошной разлуки.
Там, в этой замершей смоле,
застыла мушка,..
Как умудриться хоть во сне
сказать на ушко
Тебе, что, может быть, ты прав:
Так будет легче,
Когда останется лишь прах
С последней встречи.
И я покину этот мир легко, воздушно,..
И от любви моей тебе не будет душно.
12/11/2022г. Л. С.