Не райское

Александра Юсупова 2
Луна, отклячив белый зад,
сопит на облачной перине.
Ещё вчера я был женат
на славной девушке Марине.
 
Кому-то рай и в шалаше,
мы жили в бывшей коммуналке.
Хвала соленьям и лапше
китайской плановой закалки!
 
Но тёща хваткая ждала,
когда зятёк допустит промах.
Ремонт большого санузла
нарушил статику в хоромах.
 
Жену увёл сосед-амбал
с джакузи в королевской спальне,
а я в итоге «развязал»
и пил теперь официально.
 
Из тёщи бьёт ключом елей,
Марина ходит топ-моделью.
Я вышел родом из мужей
как раз к чужому новоселью.
 
Амбал построил барский дом,
сослали тёщу на Мальдивы.
А мне грузиться коньяком
и подбивать свои активы.
 
Луна, зевнув, пошла отлить
и не вернулась: встало солнце,
чтоб светом рай мой затопить.
Глядишь, и сплин в нём задохнётся...

А. Ю. 2022