Неандерталец

Михаэль Гау
Неандерталец, древний человек.
В пещерах жил, под завывание вьюги.
Так продолжалось много тысяч лет,
рождались в них и умирали люди.

А предок наш, жил в Африке тогда,
Был тёмен, худ и в проголодь питался.
Но тут случилась в Африке  беда,
И на чужбину предок наш подался.

Из Африки на Север он ушел,
Ходил-бродил, да и забрел в Европу,
Вот, думал он,- Тут будет хорошо,
к костру пристроить для согрева попу.

А северянин крепкий был мужик,
С широким носом, белыми руками.
К таким соседям  явно не  привык,
И стал точить на наших предков камень.

Хоть ростом был неандерталец мал,
Копьем своим орудовал отменно.
Ведь кремень очень острый материал,
Как в масло входит он в чужое тело.

На битву вышли, на кровавый бой!
Неандерталец, был в звериных шкурах,
А предок наш был голый и босой,
С украшенной ракушками фигурой..

Печальным мог бы стать его конец.
Но предок наш смекалкой отличался,
Снял украшения с себя, хитрец,
и протянул в руке неандертальцу.

Тот принял дар и шкуру снял с себя,
И предок наш, укутал плечи шкурой.
Воткнулись в землю оба их копья,
И солнце вышло из за тучи хмурой..

Прошло уже десятки тысяч лет.
Неандертальцев рядом с нами нету.
Не знаем мы их бед и их побед,
Лежат в музеях разных их скелеты.

Но точно знаю, есть научный факт,
Течет в нас капля этой древней крови
А значит точно был такой контакт,
Живет в нас древний и могучий воин..