Два дыханья...

Александр Чупраков Слудский
Тепло и холод, два дыханья,
Одной большой земной планеты,
Как двух цветов благоуханье
В неувядающем букете.

Как две свечи земного шара,
Горящих ради жизни вечно,
Они – божественная пара,
Чей путь по миру бесконечен.

Как вдох и выдох – неразлучны,
Герои всех поэтов мира,
Судьбе любви земной созвучны,
Но нет для них одной квартиры.

Круты во нравах, спорят вечно,
По жизни -  стойкие бродяги,
Зимой и летом в ссорах встречных,
Весну и осень ходят рядом.

Они - природы равновесье,
Посланцы давние от Бога,
Природы ритм и Солнца песня,
И наша дальняя дорога.

Быть может, формула терпенья   
Лежит в полётах этих братьев,
Всем нам пример для вдохновенья, 
Ведь в этой жизни мы – солдаты.