Великий космос, всемогущий

Николай Кулько
Великий космос, всемогущий,
Все тайны за мерцаньем звёзд,
Господь, мой Бог,- те вездесущий,
Не нужно миру больше слёз.

За что ответь, страданье людям?
Не звёзды так сложились, нет!
Нас просто так никто не судит,
И не даёт дурной совет.

Великий космос, где все тайны,
Свои хранишь, - не в сундуке,
Меня ты выбрал не случайно,
Увидел ты огонь во мне.

Я выбираю свои цели,
И к ним пойду, хоть нелегко,
Открой вселенной свои двери,
Уже полёт души, не то.

По звёздам моряки сверялись,
И находили верный курс,
Вы мне великими казались,
И дали жизненный ресурс.

Все гороскопы, зодиака знаки,
Подсказки мнимые дают,
Я думал раньше, это враки,
Пока не оказался тут.

Эх, космос, ты великий очень,
ТЫ колыбель моей планеты,
Не подпускаешь близко прочих,
Пока все тайны без ответа.