Старый дом

Владимир Карабанов 2
       СТАРЫЙ ДОМ

Так забывается невольно
Весь сор и хлам житейской мути
И мне почти уже не больно,
что в нём живут чужие люди.
……………………………………………..
Старый дом, где меня уже нет.
Он хранит мои милые даты,
Детской памяти пряничный след
И всё то, что ушло без возврата.

Здесь чужие звучат голоса
И чужие ведут разговоры,
В окнах света видна полоса,
И висят незнакомые шторы.

Подойти бы и в дверь постучать,
Ощутить запах тёплого хлеба,
Обо всём расспросить, разузнать.
Только знаю, что это нелепо.

И о прошлом уже не скорбя,
К тем жильцам проявляя участье,
Прошептать пару фраз про себя,
Пожелав им удачи и счастья.