Зимний этюд

Владимир Карабанов 2
    ЗИМНИЙ ЭТЮД
Зимой все улицы опрятны,
Царят покой и чистота.
И в каждом облике понятна
Земная эта красота.

Весною мы порой беспечны.
Весной сомненьям места нет.
Но лишь зимой в хандре извечной
Мелькнёт надежды робкий свет.

Хотя для грусти нет причины,
Как хочешь это понимай.
Ах, эти зимние картины,
Так душу ранят невзначай.