Псевдоним

Николай Шумов
Лида на кухню пришла с гордым видом,
Крепко сжимая кулак.
-Что в кулаке? – мать спросила у Лиды.
Дочь ей ответила так:

-Я только что, мама, муху поймала.
И принесла показать.
Чтобы ты знала, мам, чтобы ты знала,
Как надо дочь называть.

Муха в ладошке у Лиды лежала,
Не шевелясь, на боку.
Лапки к мушиному телу прижала,
Будто готовясь к прыжку.

Глянула мама брезгливо на муху,
Сдержанно вымолвив: -Мрак!
После, поправив косынку за ухо,
Всё же спросила: -И как?

Тон мамин вызвал у дочки обиду.
Взгляд почему-то потух.
Но, маме твёрдо ответила Лида:
-Как? Укротителем мух!