В краю песков

Анна Герасимова 4
Чредой прекрасных, безмятежный дней,
На жарком солнце медленно сгорая,
Не думаю, что где-то умирают
Прямо сейчас, и свежих новостей

Я не читаю скоро уж неделю…
Никто не беспокоит по делам,
Весь груз проблем остался где-то там,
И я ЖИВУ…  Проснувшись, первым делом

Спешу к окну и, окна отворив,
Любуюсь на сияющее лето.
Синеет море…  Где-то с минарета
Выводит тонким голосом мотив

(Его чуть слышно) старый муэдзин,
Галдят пичужки на прибрежных пальмах,
И думается меньше о печалях
В краю песков, где не бывает зим…