Под вуалью чёрной тучи

Стефа 61
Чем ближе зимние деньки,
Тем больше мучает хандра.
Мрачно настроение,
Дожди бьют неустанно.

Ветерок снуёт сердитый,
В открытое окно хочется ворваться.
На ветру дрожат деревья,
Осень оголила.

Под вуалью чёрной тучи,
Всхлипы сов в лесу осеннем
Наводят грусть,
И гроздья красные рябины срывает ветерок.

Угрюмы небеса от непогоды,
Мир в полусне готовится к зиме,
К её проказам жгучим!
С утра запорошит дороги.

Тоскливо скребёт лопатой дворник,
На встречу хмурый люд притоптывает снег
И в пору в спячку-умереть!
Весной воскреснуть!

Весенние лучи в улыбке,
Над головой звенят капели,
Приятные ноктюрны ветра
Обволакивают нежно.

И нет причин хандрить-
Настроенье жить!
Творить! Влюбляться!
Вдоволь счастья нахлебаться!

Мысли теснятся: игра Мирозданья!?
И раз за разом всё повторяется!

         2 ноября 2022.