Предзимье

Елена Тушина
 (Посвящается каналу им. Москвы, ч.2)
Затихли звуки над водою.
Безмолвно ветка проплывёт.
Своею статною красою
Не очарует теплоход.

Как предсказание немое
Под хмурым небом рябь темна.
Склонилась верба над водою,
Но не любуется она

Своим манящим отраженьем,
Что летом солнечным канал,
Исполнен радостным волненьем,
С такой любовью принимал!

И верба, помня жизнь иную,
Поняв, всему отмерен срок,
Шлёт, в расставании тоскуя,
Ему воздушным поцелуем
Последний трепетный листок.