На асфальте лист кленовый

Тихов Михаил Эдуардович
Клен давно опал, красиво
Выстилая жёлтым путь.
Хмурый дождик суетливо
В лужи нам прибавил грусть.

Мокнут листья на скамейке,
На асфальте, на траве,
На гнилой лежат "копейке",
Что забыта во дворе.

Похозяйничав без спроса,
Клён добавил желтизны,
Бросив листья под колеса
И под чьи-то сапоги.

Усыпляет нас ненастье,
А душа морозов ждёт.
Может, осень – это счастье?
Может, всё наоборот.

Ноябрь 2022