Карнавал

Светлана Кульбеда -Сурра
                И рыцарю пришлось после этого прошутить
                немного больше и дольше, нежели он предполагал.               
                М. Булгаков
               

Пьеро в печали, весел Арлекин,
И плечиком поводит Коломбина –
В мелькании бесхитростных картин
Комедии дель Арте так наивны.
На первый взгляд.
В разгаре карнавал,
Бушуют страсти с привкусом расчёта.
И каждый, кто на пышный бал попал,
Продуманно ведёт свою охоту.
Под маской между масками кружусь,
Вливаюсь в свору ряженых паяцев.
Под тарантеллу ускользает грусть –
Не место ей в сияющем палаццо.
Затягивает глубже суета,
Всё больше фальши, чаще рвутся струны.
Тревожно бьётся сердце неспроста –
Толпа вокруг всё злее и безумней.
Сойдясь, застыли стрелки на часах.
Бой полночи.
В тиши – скрип половицы.
Последний гость рогат.
И душит страх –
Страх обречённых вечно веселиться.