Прерывая фантазии дрёму

Иван Калина
Дня ненастного мутную серость,
Влажноглазой скуки удел,
Прерывая фантазии дрёму, -
Оживляю солнечным лучиком .
Теплотой яркокрасочной смело -
Грязноватый купирую мел,
На представленных живо изломах -
Безысходности бреда тягучего .

Украшаю холодную морось,
Монотонности грустной созвучную, -
Разноцветно - веселою радугой,
Разорвав полог тучи бескрайней .
Её ноты - с унынием порознь,
Нечто есть от счастливого случая,
С элементами многого разного,
Очень схожего с детскою тайной .

Прерывая фантазии дрёму, -
Убегаю от дум бесполезных
О холодной, безжалостной бренности
И о смысле - того, или этого ...
Наработанным тешась приемом,
Всё от взглядов в лиловую бездну, -
Под и над бесконечной вселенною,
Меж живущих движеньем планетами .