Константа

Игорь Тележкин
Даже если вокруг чума,
если смотрит в окно война,
есть константа, величина,
что достанет меня со дна.

Если люди опять творят
новый ад на своей Земле,
мне поможет любовь твоя
не оставить мечту в золе.

И пускай только пять минут
до разлуки очередной,
я не вижу свою вину,
в том, что весь я в тебе одной.

Что меня вся земная скорбь
не касается, если мы
безразличны толпе людской,
если люди в толпе слепы.

Всё придумали за меня:
где мне должен светить маяк,
что важнее, а что фигня,
в том числе и любовь моя.

Что я должен любовь твою
отодвинуть на задний план,
позабыть в затяжном бою.
Только мир беспробудно пьян.

Упивается кровью мир,
хочет, чтобы я тоже пил.
Как пресытившийся вампир,
возбуждался, но не любил.

Если губ твоих сник бутон,
пусть погаснет весь белый свет.
Раз на этом нам места нет,
значит будем вдвоём на том.