Кот наказан

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Кот  наказан - за  окном.
Мы  его  не  пустим  в  дом.
Натворил  он  дел  немало:
Хрясь !- и  вазочка  упала!
Вслед  тарелка  полетела!
Позже - лампа  просвистела!
Это  пакостит  Кузьма.
Неприятно  нам,  весьма.
Со  стола  летят  предметы-
Рухнул  вниз  учебник  Светы,
А  за  ним: тетрадь,  таблетки,
И  печенье, и  ранетки...
Всё  что  можно  поскидал!
Ну-у, Кузьма, ты  и  "попал"!-
Побежали  мы  за  Кузей.
Он  теперь  ужЕ  в  джакузи!-
Скинул  мыло  нашей  мамы,
Все  шампуни  и  бальзамы...
Еле  выбрался,  проказник!
Вот,  наказан,  безобразник!
Под  окном  теперь  сиди,
Так...часов  до  десяти!

                На  10.11.2022 г.