Ну, вот и снег...

Анфалова Наталья Николаевна
Ну, вот и снег... Ну, вот и снег..!
Последний день октябрьский
Осенний громкий рыжий смех
Смирил холодной лаской.

Обмял понурые поля,
Окантовал дороги.
Вздохнула чистая земля,
Забыв свои тревоги.

И зябко-сизые леса
Очнулись в белой шали,
Им птиц далёких голоса
Теперь слышны едва ли.

И всё бы так - белым-бело! -
Да сердце ёкнет звонко...
Оцепеневшее село,
Родимая сторонка...

Сутулый домик у реки
Глядится в вод текучесть.
Все прибрались уж старики -
Спасенье или участь..?