Грань жизни - самосохранение...

Людмила Лукьянченко 2
18.03.22.
https://maxpark.com/community/4707/content/7572234
***
            
          Жизнь - многогранна, глубока и всеохватна.
          Но и - безвозвратна...

Одна из граней жизни - "Самосохранение".
Суть термина - не лишь "Инстинкт спасения"
иль просто: "Способ выживания,
доступный с помощью сознания",

когда решается: "Как дальше жить"?!.
И - не осознанным он может быть!

К тому ж сам уровень принятия решения
разнообразен - без сомнения!
Страна ли, нация, народ, компания, семья...
Ну и конечно - "индивид"! Да, личность. То бишь, "Я"!..

Особый способ есть для "самосохраненья".
Во-первых: дети, внуки - рода продолженье!
Ведь мы через потомков - и "материальное"
продлим доподлинно своё существование!

А во-вторых: тО ценное, что мы руками,
мозгами ли (за жизнь свою) создали сами!
Знать, вышивки, рисунки, по дереву резьба -
меня переживут. Длинней у них судьба!

Пока живём, к работам нашим в клубе интерес,
наш (к "РАДУГЕ" и к выставкам в музее) - не исчез!
В числе моих работ есть вышитый портрет.
Здесь внучка в день рожденья, - ей 16 лет!..

Я в фото-ателье пришла с ней в этот день...
По фотографии - и вышить мне не лень!
Стежок? "Жемчужный гобелен". Нить? Мулине, -
да, "DMC". Программа ЭВМ - помощник мне...

О, этот "мой" портрет - и облик внучки сохранил,
и "методом наезда" по ТВ показан был -
во весь экран!.. Души часть приоткрылась...
И - здесь я показать портрет решилась.

Года идут, - у всех нас возраст прирастает.
Но внучкины "16" - портрет "мой" сохраняет.
Я вышила его и - дочке подарила.
Она портрет и с переездом сохранила.

Он люб ей!.. Каков портрета век?..
И свой - не знает человек...

P.S.

Вот, показала! Как Он (и текст мой)  вам?
Спасибо же - любым словам!

19.03.22.