Потребитель

Шурченко
В просторном войлочном шатре 
Среди непаханой пустыни
Сижу я с девушкой в бикини
В подушках мягких на ковре.

Двукрылый юный гражданин,
Сегодня главный по посуде,
Подносит яблоки на блюде
И предлагает карту вин.

И я, усталый от вина,
Кальяна и подобной дури,
Спросил: В рекламе сорок гурий.
Так почему же здесь одна?

Мне был обещан райский сад.
Так почему вокруг барханы?
Втирали мне про тонны манны,
А с неба только мелкий град.  

Кругом обвес – века как дни.
А ведь серьёзный босс в сандалях
Мне говорил, что на скрижалях 
Написано "не обмани".

Всё как везде. Всё как всегда.
Но я быть лохом не любитель.
Я недовольный потребитель.
Где книга жалоб, господа?