Мы обеднели...

Марина Волнорезова
Мы обеднели на свободу,
на ту, что даровал Творец,
слова позволены в угоду
лишь «повелителю колец»,
здесь правда нынче под запретом,
зло называется добром…
жестокость мерзкая, при этом -
вдруг, освящается крестом…

Мы обеднели на ушедших –
далёких, близких не вернуть…
зато богаты сумасшедшим,
сумевшим всё перечеркнуть…
Мы оскудели на нормальность –
на Божий замысел и свет…
неповторимость, уникальность
в безликости теряет след…

И на живых мы обеднели,
нас разделили, не спросив…
нам навязали чьи-то цели,
а в них не будущность… -  архив!
Но может быть, попыткой смелой,
все те, кто с миром на устах,
кому враньё осточертело -
мы – обеднеем и на страх…