Иди в перёд

Клавдия Мартынова
Понедельник не бездельник,
Он трудяга хоть куда.
Начинай ты в понедельник,
Все великие дела.

Вторник брат его родной
И с него пример берёт.
Он весь день, как заводной,
Кучу сделает работ.

А среда, душа - сестрица,
В любом деле мастерица.
Документами займись,
Как по маслу всё решишь.

Четверг братец очень бравый,
Делай всё, что вам по нраву.
Всё решит и не моргнёт,
И не трусь, иди в перёд.

Пятница, сама царица,
Подытожить мастерица.
Все её красотку ждут,
Посмотреть недельный труд.
      *****
А суббота наступает,
Все дела в миг исчезают.
Мы готовимся всегда,
Помолиться у Креста.

Воскресение Господне,
Тишина и радость в доме.
Я лампадку зажигаю
И молитвы вновь читаю.