Сегодня с неба звезды алые...

Анна Данилочкина
***

Сегодня с неба звёзды алые
Глядели на руины глобуса.
По глобусу ползут усталые
и грязные солдаты Хроноса.

И он, который Хронос греческий,
Своё рассматривая воинство,
Кричит совсем по-человечески,
И матюкается забористо,

Переключает стрелки, стрелочник,
В часах настенно-музыкальных, и
Деленья крашеных тарелочек
Меняют цифры на зеркальные.

Он переложит направление
Вращенья ротора и ярости:
Сначала – смерть, потом – рождение,
А юность-детство – после старости.

Солдат хронометр бьёт на шуице,
Патроны возвращает в гильзы, и
С любимой девушкой целуется
И больше не слывёт убийцею.

2022