Я скучаю

Ираида Саяпина
В шёлк листвы сонный город одет,
В желоба разливает печаль,
Под скрипучий,осенний куплет
Выжимаем судьбины педаль.

Светлоокое небо глядит
В бесконечный поток бытия,
Скоро осень отправится в скит,
С ней ,быть может,рванула и я!

Но бегу,нагоняя трамвай,
По шагам измеряется день,
Мой душевный,несбыточный рай,
Далеко,средь глухих деревень!

Полной грудью вдыхается смог,
На стекло выдыхаясь в узор,
И пшеничных волос колосок,
Нежно ветер вплетает в пробор!

Сонным утром,в потоке людей,
Вдруг знакомым покажется взгляд,
Я скучаю,любя, по тебе,
Много жизней,пожалуй,подряд!