Гриффиндорская Герда

Елизаветта Ерофеева
Гриффиндорская Герда пылает огнём,
Страхам всем вопреки, спотыкаясь, и в путь,
Дело даже не в ней, дело даже не в нём,
Потихоньку она постигает всю суть:
Отдавая себя, как потом обрести,
Что в остатке сухом на душе остаётся,
Кай, замёрзший насквозь, и его не спасти,
Догорает дотла гриффиндорское солнце.

Он в начале сломался, не стал бы искать,
Принц мой - нежен и юн, он надменно-ленив,
Заменила тебя, воспитала, как мать,
Но по-женски ценю благородный порыв.
Так бежала и я: в самый ад, босяком,
Замерзающих слёз оценившая соль,
Я нашла, но с другой, он мне был маяком,
Этот трон ледяной - мне награда за боль.

Целовал ей ладони, лобызал ей уста,
Дорогая, поверь, виновата не льдина,
Я такой же была, но навеки пуста,
Загасил огонёк предававший мужчина.
Мудрость, опыт и лёд - навсегда три кита,
Из осколков души собирала я сердце,
Будь со мной, пой со мной и прими в дар кота,
Только обе уже не сумеем согреться.