Сладкая булочка

Борис Халявнев
Я за хлебом иду по улочке,
Продавщица там в булочной есть
С конституцией сладкой булочки,
Взяла душу мою под арест.
Её молодость в кольцах играет,
Что сверкают на пальчиках рук,
Моя старость беззубьем рот скалит,
Лишь надеясь в чудесное вдруг.
Не совпали в годах наши юности,
В парадигмах мы в разных живём,
Мой нажитый овал сутулости
Её стройность хоронит живьём.
Я смотрю на царицу хлебную,
В говорящие синью глаза,
В красоту расписную, портретную...
Ничего не могу сказать...

Поверну на знакомую улочку
Посмотреть на сладкую булочку,
С её рук вкусный хлеб принять.