Людмиле Катановой в день рождения

Анна Данилочкина
***


Пусть лунное всевидящее око
В осенние заглядывает окна
В рыжеющей берёзами ночи,
А ты, зеленоглазая Эвтерпа,
При свете убывающего серпа
Пиши и пой, лови его лучи
И преломляй их в спектр сердечной призмой,
И наслаждайся многоцветьем жизни!

20 сент. 2022