Одной

Макс Кабацкий
Как вымолить теперь прощенья?
Я всё разрушил, всё сгубил.
Я виноват – в том нет сомнений.
Я рушу всё, что полюбил.

Моя же гордость мною правит,
И ум, и сердце захватив.
И кто уйти её заставит?
Передо мною лишь обрыв.

Но эта гордость не сумеет
Заставить сердце разлюбить.
И без тебя оно слабеет.
Мне без тебя так трудно жить.

Что будет дальше? Я не знаю.
Как выжить в том, что есть сейчас?
Я не готов, я не желаю
Мириться с будущим без нас.

Как мне вернуть всё то, что было?
Исправив то, что есть теперь.
За то, чтоб ты меня простила,
Я б отдал всё, прошу, поверь.

Я буду за тебя бороться.
Я не намерен отступать.
Пусть снова гордость в сердце бьётся –
Тебя не в силах я отдать.

Прошу, пусть будет всё, как прежде.
Теплом я растоплю твой лёд.
Как никогда, сильна надежда.
Ничто её не разобьёт.

С тобой я обретаю силу.
И легче каждый тяжкий путь.
Скажи, что ты меня простила.
Скажи, что можно всё вернуть.

Жизнь без тебя – как будто пытка.
Как будто я живу в аду.
Дай мне ещё одну попытку.
Я не сломлюсь, не подведу.

Пусть сложно будет снова верить,
Пусть вера вся ушла ко дну –
Не закрывай навечно двери.
Ведь я люблю тебя одну.

Тебя во снах я обнимаю.
Мы снова рядом в этих снах.
И я тебя не отпускаю.
И лишь любовь в твоих глазах.

Один твой взгляд даёт мне силы.
Он как огонь, что не погас.
Я знаю, ты не позабыла
Всё то, что связывает нас.

Мой ангел, как же ты прекрасна.
Я верю лишь тебе одной.
И эта вера не напрасна.
Она всегда была со мной.

Я не боюсь ни расстояний,
Ни времени, ни зла, ни тьмы.
Я вытерплю всю боль страданий.
И снова вместе будем мы.

Прошу, скажи: «Я всё прощаю».
Мы всё сумеем победить.
Я даже гордость отпускаю –
Тебя лишь мне не отпустить.