Размышления

Вадим Белозёров 2
Не мало в жизни я прошёл дорог,
Точнее говоря я их проехал.
Пора как видно подводить итог
Ведь пятьдесят пять значительная веха.

В начале жизни, словно по шоссе
Я нёсся сам куда не понимая
Как будто в Мерсе или в БМВ
Казалось, будто я всем управляю.

Всё круто, ведь кругом понты, кенты
На поворотах скорость не сбавлял,
И даже если на хвосте менты
Я только газ немного прибавлял.

Но вот с годами стал я замечать
Что в поворот вдруг малость не вписался   
То за обочину стал колесом цеплять
То занесло, чуть в пропасть не сорвался.

 Мотор уже, чего-то барахлит,
 Сцепленье пробуксовывает что-то,
В подвеске непонятно что стучит
Как будто подменил машину кто-то

И вот уже я не на БМВ,
На Ладе Гранте еду по просёлку
Давно осталось позади шоссе
Я сбросил газ, но только мало толку.

Ухаб, канава, яма, колея,
Как выехать из замкнутого круга?
Прицепом сзади вся моя семья
Рутина жизни, вот какая скука.

Вдруг  перекрёсток, я остановился   
Куда мне дальше ехать я не знаю
Пока стоял вопрос один открылся
Быть может зря, я жизни топливо сжигаю?   
 
Задумался: Зачем, куда я еду?
Что ждёт меня в конце пути?
Вдруг будто свыше кто-то мне поведал 
Ты навигатор у себя в душе включи.

Включил и понял, что еду не туда
Не так живу, и не на то настроен   
Я развернулся круто и тогда
Услышал что маршрут мой перестроен.

Теперь я еду тихо, неспеша
И правила почти не нарушаю
Я еду лишь куда ведёт душа
И цель своей поездки точно знаю.

В конце мне хочется не ехать, а идти,
И дорога мне стала каждая минута
Ведь скоро скажет кто-то мне:" Конец пути,
У вас, увы, уже конец маршрута".