Здравствуй, моя печаль...

Ирина Птицына
Здравствуй, моя печаль,
как мне тебя величать,
как ты жила без меня?
мы ведь теперь родня.

Здравствуй, горе мое,
вместе спляшем, споем,
вместе взгрустнем, всплакнем,
мы ведь теперь вдвоем.

Здравствуй, моя беда,
ты, как всегда, молода,
ты, как всегда, не одна.
Мне пить эту чашу до дна.

Где ты радость моя,
жизни сладость моя,
так же грустишь, как я,
боль свою затая?
Где мне тебя отыскать,
в море, в черных песках,
в топях, в болотных мхах?
А, казалось, была близка,
Да есть ли ты или нет,
уже и не снишься мне…
2020